• метро Серпуховская, Партийный переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3
  • метро Добрынинская, ул. Большая Полянка, дом 54, стр. 1
logo
    • 31 ИЮЛ 15
    • 0
    Подтяжка грудных желез — Методики

    Подтяжка грудных желез — Методики

    Методики проведения хирургической подтяжки груди зависят от желаемого результата и степени птоза молочных желез (опущения сосков).

    mastopeksia-ptoz-grudi

    Псевдоптоз – большая часть молочной железы находится выше инфрамарной складки, а сосок выше складки. Птоз 1 степени — сосок находится на уровне инфрамаммарной складки. Птоз 2 степени — сосок находится ниже инфрамаммарной складки, но выше нижнего контура молочной железы. Птоз 3 степени — сосок находится на нижнем полюсе молочной железы и смотрит вниз.

    Периареолярная подтяжка грудных желез

    подтяжка грудных желез

    Периареолярная (циркулярная) мастопексия идеально подходит для женщин с псевдоптозом и птозом 1 степени в совокупности с эндопротезированием обеспечивает абсолютно естественный вид груди при самой минимальной травматичности процедуры.

    Периареолярная мастопексия рекомендуется пациентам с вытянутой по оси формой груди, когда она приобретает более плоскую форму. Рассечение тканей проводится вокруг ареолы, в двух местах: непосредственно по ее периметру и, в зависимости от размера, с отступом на несколько сантиметров от ареольной окружности. Между этих разрезов образуется участок кожи, который хирург удаляет. После чего происходит своего рода натяжение тканей к границе ареолы: максимум на 4–5 см.

    Если вам требуется еще и увеличение груди, то циркулярная мастопексия будет идеальным решением.

    Вертикальная подтяжка грудных желез

    подтяжка грудных желез

    Подтяжка обвисшей груди при выраженном опущении (1 и 2 степени птоза) проводится так называемым методом «замочной скважины»: шов проходит вокруг ареолы и спускается от центра соска к подгрудной складке. При необходимости ареола может быть уменьшена. Формирование груди в более высокой позиции достигается за счет натяжения растянутой кожи к сосково-ареольному комплексу с последующим иссечением ее излишков.

    Вертикальная подтяжка дает долговременный эстетический результат, обладает высокой степенью эффективности и оставляет минимальные (по сравнению с якорной мастопексией рубцы). К сожалению, такой вариант не подходит для женщин при птозе 3 степени.

    Якорная подтяжка грудных желез

    подтяжка грудных желез

    Подтяжка и уменьшение груди якорным разрезом рекомендована для женщин при 2 и 3 степени птоза и включает в себя: разрезы вокруг ареолы, горизонтального разреза под грудью и соединяющего вертикального разреза. Этот способ также имеет название «перевернутый Т-метод».

    Якорная мастопексия позволяет корректировать птоз молочных желез любой сложности и дает долговременный эстетический результат. Недостатками Т-образной подтяжки груди является наиболее высокая травматичность и, как следствие, длительный период реабилитации.


    Читать подробнее о подтяжке груди →


    Хирургическая пластика заканчивается наложением швов. Внутрикожные косметические швы снимаются на 5-10 день. Линии разрезов с течением времени бледнеют, в некоторых случаях остаются слабые следы. К счастью, разрезы производятся в местах, которые легко спрятать под одеждой, даже с глубоким вырезом декольте.

    Сразу после операции Ваша грудь фиксируется марлевой повязкой, а сверху эластичным бинтом или компресcионным бюстгальтером. Со временем отеки спадут, а Вы будете наслаждаться молодым и подтянутым бюстом.

    Узнайте больше о подходящей вам методике подтяжки грудных желез на бесплатной консультации, записавшись онлайн или по телефону +7 (926) 999-99-55

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream